Правовая вакханалия по-курски

28.05.2019 в 15:12, просмотров: 5707

Правовая вакханалия по-курски


Из каждого утюга нам рассказывают, как на Украине новая власть попирает закон, ранее и без того попранный старой властью. И выводы везде одни и те же – правовой нигилизм приводит к разрушению государства. Но зачем так далеко ходить, когда в Курской области власть беспардонно оттопталась и на законах, и на судебной системе. Правоохранители дружно закрыли на это глаза, и ситуация выглядит настолько фарсом, что вместо правоохранителей, раз они никак не реагируют, впору уже вызывать санитаров.

В одном из апрельских номеров «МК Черноземье» был опубликован материал «УК для ЖКХ» об очень странном поведении регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Если кратко – курский Фонд капремонта проигнорировал определение суда о приостановке действия протокола об исключении одного из участников закупки и приостановке проведения указанных торгов, подлежащее немедленному исполнению. Несмотря на судебный запрет, этот участник так и не был восстановлен в своих правах, а конкурс состоялся. Впрочем, судебный акт не стал помехой и для подведения итогов торгов, по результатам которых был заключен полумиллиардный контракт. Иного, по крайней мере, не содержится ни на сайте госзакупок, ни на площадке РТС-Тендер, где проводились торги. Фактически должностные лица Фонда капремонта злостно не исполнили решение суда, то есть совершили преступление, предусмотренное частью 2 статьи 315 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Несмотря на призыв журналистов провести проверку изложенных в статье фактов, до настоящего момента редакция так и не получила никаких комментариев ни от прокуратуры, ни от следственного комитета, что в свою очередь является уже нарушением Закона о СМИ. Мы не собираемся оставлять без внимания эту ситуацию и требуем информации от прокуратуры Курской области о предпринятых мерах и привлеченных к ответственности должностных лицах.