Первые дольщики проблемных домов в Липецке получили ключи от квартир

29.05.2019 в 12:50, просмотров: 1599

Первые дольщики проблемных домов в Липецке получили ключи от квартир
Фото с официального сайта администрации Липецкой области

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов 29 мая в администрации региона провёл встречу с большой семьей Хрюкиных-Березневых. Это дольщики первых двух достроенных в области домов на улице Свиридова в микрорайоне Европейский Липецка. Руководитель региона поздравил жителей города со знаменательным событием и передал им ключи от нового жилья. Уже завтра и остальные липчане, ранее оформившие соглашение долевого участия, начнут получать ключи от жилья в домах №№10 и 22.3 на улице Свиридова. Данные жилые здания первыми из перечня проблемных ввели в эксплуатацию в марте 2019 года. Всего здесь предоставят квартиры 531 семье.

С начала вступления в должность в октябре 2018 года Игорь Артамонов начал пытаться решить проблемы обманутых дольщиков. Был подписан контракт с компанией ПАО «Орелстрой» и уже осенью 2018-го строительство было восстановлено. Была проведена внутренняя отделка, проложены инженерные коммуникации, монтированы системы вентиляции и пожаротушения. Заканчивала данные объекты зарегистрированная ПАО «Орелстрой» строительная компания «ОДСК Липецк». В настоящее время ее генеральный директор Михаил Хренов подарил получившим ключи липчанам сертификат на мягкую мебель.

В области имеются и иные проблемные ситуации с дольщиками, подчеркнул Игорь Артамонов. Где-то требуется дом проблемным признавать, где-то процедуру банкротства регулировать, где-то уговаривать застройщиков браться за достаточно сложные объекты. Возбуждено несколько уголовных дел.