Девять колоколов установлены на строящийся в Железногорске храм Святой Великомученицы Варвары

03.06.2019 в 19:42, просмотров: 1630

Весом от 9 до 450 килограммов они изготовлены на Московском колокольном заводе. На самом большом надпись: «Отлит на средства и по заказу Металлоинвеста». Храм в честь покровительницы горняков и шахтеров строится в рамках социально-экономического партнерства компании с регионом.

Девять колоколов установлены на строящийся в Железногорске храм Святой Великомученицы Варвары

- Символично, что колокола устанавливают 1 июня, в День защиты детей, - отметил участвующий в церемонии установки колоколов управляющий директор МГОКа Сергей Кретов. – Духовное воспитание детей очень важно для нашего общества. И новый храм будет успешно решать эту задачу. Думаю, это место станет одним из любимых в городе для многих железногорцев.

После чина освящения вместе с епископом Железногорским и Льговским, преосвященным Вениамином, Сергей Иванович сделал первый удар в колокол, который огласил округу праздничным благовестом.

Первый удар в колокол
И храм ожил, обретя свой неповторимый голос. Уже скоро звон колоколов станет частью жизни микрорайона. В преддверии Дня металлурга планируется освящение крестов, а к 17 декабря – Дню Святой Варвары - освящение храма.