Инициативы Александра Никитина - в ТОПе губернаторских повесток

03.06.2019 в 13:11, просмотров: 584

Предложения руководителя Тамбовской области Александра Никитина по включению изменений в методику расчета параметров оценки эффективности руководителей субъектов замечены на федеральном уровне. Фонд «Петербургская политика» при участии проекта политолога Леонида Давыдова «Давыдов.Индекс» сформировали ТОП-10 губернаторских повесток за с 27 мая по 2 июня. Среди наиболее актуальных инициатив Александр Никитин занял второе место.

Напомним, на минувшей неделе губернатор участвовал в заседании подгруппы «Взаимодействие с регионами» межведомственной рабочей группы по мониторингу и контролю за эффективностью исполнения национальных и федеральных проектов при президиуме Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Руководитель области озвучил несколько инициатив Тамбовской области по отдельным парамерам оценки работы губернаторов по достижению результатов нацпроектов.

Он внес инициативы по четырем показателям: качество природной среды, степень образования, количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, объем инвестиций в основной капитал, помимо инвестиций инфраструктурных монополий (федеральные проекты) и бюджетных ассигнований бюджета страны. Они затрагивали уточнение методик расчета параметров за отчетный период (прошедший год) и методик расчета параметров на период до 2024 года (на 2019 год и плановый период).

Инициативы губернатора Тамбовской области Александра Никитина будут приняты во внимание на федеральном уровне.