Орловец выплатит 400 тысяч рублей страховой компании

03.06.2019 в 16:19, просмотров: 790

Житель Орла должен выплатить более 400 тысяч рублей страховой компании, информировали в региональном суде. Мужчина оказался виновником ДТП до регистрации полиса ОСАГО. Страховщики выплатили ущерб за него, а теперь взыскали сумму расходов.

Как вытекает из данных дела, в ночь на 1 июня 2016 ответчик, осуществляя управление мотоциклом Suzuki GSX R1000, нарушил правила дорожного и спровоцировал ДТП. По итогам аварии технические повреждения были нанесены ещё одному мотоциклу Suzuki и автомобилю BMW X6M. Помимо этого, водителю мотоцикла после повреждения мотоцикла был нанесён ущерб здоровью и повреждена экипировка.

Мотоцикл пострадавшего был застрахован по полису ОСАГО. Одновременно транспортное средство инициатора ДТП застраховано не было, ОСАГО им был зарегистрирован после столкновения. Поэтому все расходы легли на страховую компанию пострадавшего.

Новодеревеньковский районный суд, который изучавший данное дело по первой инстанции, исковые требования страховой компании удовлетворил полностью. Ответчик с подобным решением не согласился и оспорил его в апелляции. При этом судебная коллегия орловского областного суда оставила решение без изменения.