В Липецкой области построят завод по производству топинамбура

11.06.2019 в 15:33, просмотров: 835

В особой экономической зоне «Данков» организация «ИстАгро Дон» исполняет проект по возведению предприятия по системной переработке топинамбура для получения группы натуральных ингредиентов (инулин, фруктоолигосахарид) для пищевой промышленности.

На экономическом форуме в Петербурге между МСП Банком и «ИстАгро Доном» заключена дорожная карта по финансированию проекта. В подписании участвовал  врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов

Объём финансирования включает 1 млрд рублей. Запуск производства ожидается на ноябрь 2020 года. На предприятии, после запуска первой очереди, будут 42 трудовых места.

Главными продуктами, которые будет изготавливать предприятие, это – сироп топинамбура олигофруктозный; гранулированный сухой корм из жома топинамбура. Осуществлять поставки продукции будут компании PepsiCo, «Данон», Раменский кондитерский комбинат, «Эрман» и китайский «Вилоф». После начала работы предприятия рынок здорового питания будет расширен  продукцией со статусом ORGANIC, в том числе будет способствовать профилактике диабета посредством эксплуатации продукции с пребиотическим эффектом.

За счет использования топинамбурав качестве главного вида сырья в области формируются предпосылки для развития высокоэффективных агротехнологий. В настоящее время инвестиции в проект  находятся на уровне  140 млн рублей.