В Железногорске Металлоинвест вручил гранты победителям конкурса «Наши чемпионы»

11.06.2019 в 17:11, просмотров: 2814

«Лучший спортсмен», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная школа» и «Лучшее спортивное бюджетное учреждение» Железногорска удостоены грантов компании «Металлоинвест». Всего на премии конкурса «Наши чемпионы» Компания направила 1,5 млн рублей.

В Железногорске Металлоинвест вручил гранты победителям конкурса «Наши чемпионы»

1 место в номинации «Лучший спортсмен» завоевали легкоатлетка Елизавета Симонова (категория 13-14 лет), боксер Наталья Завялова (15-16 лет), легкоатлетка Софья Бородина (17-18 лет).

В номинации «Лучший тренер» за 1 место грантом Компании награждена тренер по плаванию Оксана Чекрыгина.

Победителем в номинации «Лучшая спортивная школа» признана Спортивная школа Олимпийского резерва (руководитель – Борис Толкачев). Лучшим спортивным бюджетным учреждением назван ледовый каток «Юбилейный» (руководитель - Артур Дюльдин).

«Спорт - важная составляющая жизни любого человека, он формирует характер, учит постановке целей и их достижению, и эти качества определяют успешность человека и в профессиональной, и в общественной жизни, - сказал на церемонии вручения руководитель внешних социальных программ Михайловского ГОКа Владимир Стефанович. – Поэтому компания «Металлоинвест» поддерживает развитие спорта, проекты по формированию здорового образа жизни в Железногорске».

В рамках социально-экономического партнерства компании «Металлоинвест» с регионом в Железногорске построены ледовый комплекс «Юбилейный», дворец спорта «Старт», многофункциональные площадки в школах города.

Компания «Металлоинвест» (www.metalloinvest.com) – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды – около 14,1 млрд т. Является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ, 2-м в мире производителем окатышей, одним из ведущих производителей товарной железной руды в мире. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская Сталь». ПАО «Михайловский ГОК» - занимает первое место в России по запасам железной руды и второе по производству железорудного сырья. Численность работающих на комбинате и его дочерних предприятиях составляет около 14 тысяч человек. Потребителями продукции комбината являются крупнейшие российские, европейские, американские и китайские производители стали.