Мэром Курска желают стать пять самовыдвиженцев

12.06.2019 в 15:08, просмотров: 4434

Мэром Курска желают стать пять самовыдвиженцев

Совсем скоро станет известно имя нового мэра областного центра соловьиного края. Пока же на этот пост претендует пять человек.

5 июня в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность Главы города Курска было подано первое заявление - от представителя ЛДПР Алексея Томанова. Он выдвинулся на конкурс в качестве самовыдвиженца. Вторым конкурсантом стал глава Железнодорожного округа Курска Андрей Телегин. Третьим – коллега Телегина, заместитель главы администрации Центрального округа Курска Андрей Борисов. Кстати, и Телегин, и Борисов являются членами партии «Единая Россия», но в конкурсную комиссию заявились как самовыдвиженцы.

В последний день приема заявок от желающих посоревноваться в конкурсе по отбору самых достойных кандидатов на должность мэра поступило два заявления. Необходимые документы в комиссию предоставил депутат Государственной Думы Виктор Карамышев, подтвердив тем самым предположения большинства экспертов. К слову, он тоже не стал заручаться поддержкой партий или объединений и выдвинулся самовыдвиженцем.

А буквально за несколько минут до окончания приема заявок о своем желании официально объявил спортсмен - Чемпион мира по кикбоксингу 2007 года Гамзат Исалмагомедов. Он также идет на конкурс самовыдвиженцем.

Теперь конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы города Курска предстоит из пяти кандидатов выбрать двух финалистов, чьи программы развития города покажутся им наиболее подходящими ко времени и сложившейся в областном центре ситуации.

Кстати, следующее заседание конкурсной комиссии состоится 13 июня.

«МК Черноземье» будет следить за ходом проведения конкурса.