Липецкая область увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции

25.06.2019 в 14:37, просмотров: 676

 Липецкая область увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции
Фото с официального сайта администрации Липецкой области

С начала 2019 года в регионе вырос объём экспорта. Что дало возможность региону попасть в перечень лучших экспортёров ЦФО. Выше в рейтинге располагаются Москва и Московская область.

Быстрыми темпами увеличивается экспорт сельскохозяйственной продукции. С начала года на внешние рынки направлено на 4,2% сельхозтоваров более, чем за идентичный период 2018 года. Объём экспорта растительного масла, прежде всего, рапсового и подсолнечного, вырос на 153%. Почти на 60% возрос экспорт зерновых, на 40% – дрожжей. В настоящее время продукция АПК региона поставляется более чем в 60 стран мира.

В ходе реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в Липецкой области действует региональный проект «Экспорт продукции АПК». Он направлен на рост объёмов продукции агропромышленного комплекса, в частности, продукции с высокой добавленной стоимостью, посредством технологического переоснащения отрасли, образования экспортно-ориентированной инфраструктуры, устранения торговых барьеров для гарантии доступа продукции АПК на целевые рынки и формирования системы продвижения и позиционирования сельскохозяйственных товаров.

В ходе реализации соглашения с Министерством сельского хозяйства РФ по указанному проекту Липецкая область в первом квартале 2019 года более чем в четыре раза превысила плановые показатели по экспорту продукции АПК.