Студенты ведущих вузов страны изучают производство Михайловского ГОКа

11.07.2019 в 19:25, просмотров: 1986

Лето – пора не только отпусков и каникул, но и познавательной производственной практики. Студенты Санкт-Петербургского горного университета, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Российского университета дружбы народов (РУДН), Санкт-Петербургского государственного университета, Российского государственного геологоразведочного университета им. Серго Орджоникидзе и других вузов приехали на Михайловский ГОК (предприятие Металлоинвеста), чтобы испытать свои знания на практике и постигнуть азы горняцкого мастерства.

Студенты ведущих вузов страны изучают производство Михайловского ГОКа

Традиционно яркие эмоции и впечатления студентам дарит ознакомительная экскурсия по технологической цепочке МГОКа. Вот и на этот раз ребята с интересом наблюдали, как происходит добыча железной руды в карьере комбината, а на обогатительном переделе - ее дробление и обогащение. На фабрике окомкования они изучили процесс производства окатышей, а в автотракторном управлении специалисты предприятия показали, какие большегрузные самосвалы перевозят горную массу.

Масштабы Михайловского ГОКа, современная высокопроизводительная техника никого не оставила равнодушным.

— Я учусь на кафедре обогащения полезных ископаемых в Санкт-Петербургском горном университете, поэтому для меня очень важно своими глазами увидеть, как идет обогащение руды, как производят окатыши, - говорит студентка Арина Вербовская. Сейчас на Михайловском ГОКе я получаю массу новых знаний, в том числе – практических, которые, уверена, очень пригодятся в моей будущей работе, помогут стать профессионалом в своем деле. Металлоинвест уделяет большое внимание подготовке молодых кадров. В рамках профориентационной деятельности на МГОКе за год проходит производственную практику порядка 450 студентов высших и средних профессиональных учебных заведений. Многие из них в дальнейшем связывают свою судьбу с крупнейшим предприятием Курской области.