Курский «Экотекс» заподозрили в отравлении реки Сейм

06.08.2019 в 16:56, просмотров: 1135

Курский «Экотекс» заподозрили в отравлении реки Сейм
Фото: РИА "Курск"

Курский завод «Экотекс» снова оказался в центре скандала. Местные жители по-прежнему жалуются, что предприятие продолжает их травить «ароматными» выбросами, хотя недавно на производстве были установлены новые фильтры. Как поясняют в обладминистрации, выбросы осуществляются из подсобного помещения. По этом поводу в региональное управление Росприроднадзора направлено письмо с требованием провести контрольные мероприятия на заводе.

Также в уполномоченных органах до сих пор находится документация, утверждающая предельные нормы концентрации загрязняющих веществ, допустимых к выбросу.

Также 29 июля предприятие попало в поле зрения после сигнала специалистов МУП «Курскводонакан» о сбросе в городские очистные бурой жидкости. Сотрудники учреждения совместно с экологами установили, что сброс был сделан компанией «Экотекст»

как отметил директор экологического департамента Константин Поляков, были сделаны пробы для определения состава жидкости — из контрольного колодца, находящегося на территории завода а также из емкости хранения производственных стоков, собранных после окраски тканей. Пробы не прошли по показателям концентрации загрязняющих веществ - меди, железа, цинка, фенолов, нефтепродуктов, хлоридов и других.

После остановки цехов предприятия, занимающиеся покраской тканей, стоки, сливаемые в канализацию, обрели свой естественный цвет.