С берега липецкого «Кирпичка» вывезли 30 кубометров мусора

07.08.2019 в 21:45, просмотров: 1749

С берега липецкого «Кирпичка» вывезли 30 кубометров мусора

На прибрежной полосе пруда «Кирпичка» в среду, 7 августа, было оживленно. Здесь высадился трудовой десант из волонтеров и общественников. Пруд долгое время был в аренде и только в прошлом году стал муниципальным, доступа у жителей улицы Доватора к берегу не было. Только в конце мая с решением этого вопроса пообещала помочь Евгения Уваркина, тогда еще исполнявшая обязанности мэра. У заваленной мусором территории появился шанс обрести второе дыхание — после переговоров с бизнесменом, чьи заборы стоят в данном месте, стало возможно благоустройство.

И вот ворота открыли — в течение дн здесь опилили аварийные деревья, вывезли мусор — около 30 кубов. В работу включились как местные жители, так и общественники, чиновники, депутаты горсовета.

Как отметила начальник отдела благоустройства профильного городского департамента Оксана Новикова, на этом благоустройство не закончится. Городские власти надеются, что и другие местные бизнесмены согласятся сдвинуть заборы, чтобы у горожан появилось больше возможностей выйти на берег водоема. Чиновники не исключают, что территория в дальнейшем может войти в одну из программ по благоустройству.