На Михайловском ГОКе назвали лучшую экскаваторную бригаду

08.08.2019 в 12:11, просмотров: 862

По итогам конкурса экскаваторщиков Михайловского ГОКа лучшей по итогам второго квартала стала бригада Валерия Мухина. Конкурс появился по инициативе сотрудников рудоуправления, поданной ими на «Фабрику идей» Бизнес-Системы Металлоинвеста. Отгрузив в июле 175 тысяч кубометров вскрыши и перевыполнив план, бригада шагающего экскаватора №32 стала лидером второго квартала.

На Михайловском ГОКе назвали лучшую экскаваторную бригаду

По мнению бригады, секреты их производственного успеха - грамотная организация работы, опыт, наставничество, сплоченность, опора на товарища.

«Важно заботливое отношение к технике. За машиной надо смотреть, вовремя ремонтировать, проводить смазку, соблюдать правила эксплуатации и безопасности труда», - считает опытный бригадир Валерий Мухин. В профессии Валерий Иванович уже 33 года. И в 720-тонной машине, состоящей из сотен сложных механизмов, ему знаком каждый винтик.

Коллеги разделяют позицию бригадира. «Управлять такой махиной непросто. Очень важно знать все узлы машины и уметь их обслуживать качественно и вовремя, чтобы они работали в связке и не выходили из строя», – говорит Юрий Кондаков. Коллектив рудоуправления активно участвует в проектах вовлеченности персонала, реализуемых в компании «Металлоинвест». На недавно прошедшем корпоративном конкурсе профмастерства машинист экскаватора Владимир Могилин занял 1 место.