Виновник в драме семьи Теплинских из Липецка найден

23.08.2019 в 23:07, просмотров: 4264

Виновник в драме семьи Теплинских из Липецка найден

История семьи Теплинских из Липецка, о которой мы писали ранее, приобрела новый виток.

Напомним, что вчера Анатолий Теплинских обещал взорвать себя вместе со всеми родственниками (включая малолетних внуков) в доме, который по решению суда больше не принадлежит его семейству. Когда судебные приставы приняли правомерную попытку выселить пенсионера и его семью из дома, он повел себя достаточно агрессивно и, облив баллоны с пропан-бутаном на участке коттеджа, грозился поднести огонь к взрывоопасным предметам.

Законного владельца дома, Владимира Васильева, возмутило не только поведение пенсионера. Его внимание привлекло бездействие старшего офицера, который вместе с нарядом полиции был вызван к "взрывоопасному" дому.

По показаниям свидетелей, подполковник Иван Галкин не предпринял никаких мер для задержания главы семьи Теплинских. Их обескуражил тот факт, что полиция бездействовала, когда пенсионер выкрикивал угрозы о подрыве дома, а его маленькие внуки слезно умоляли дедушку не взрывать баллоны.

Активисты во главе с Владимиром Васильевым обратились в прокуратуру и написали заявлением о привлечении к ответственности за бездействие исполняющего обязанности начальника УМВД РФ по Липецку подполковника полиции Ивана Галкина.