Липецких полицейских будут судить за вымогательство

10.09.2019 в 22:19, просмотров: 998

История началась с того, что липчанину еще в феврале этого года позвонили полицейские и сообщили, что его автомобиль "Хендай" попал в ДТП и скрылся с места аварии.

Липецких полицейских будут судить за вымогательство

Мужчина удивился данному заявлению, но позже выяснил, что его супруга на машине, зарегистрированной на него, нечаянно задела на парковке стоящее сзади авто. По ее словам, никаких повреждений после осмотра "железных коней" не заметила и со спокойной душой отправилась по своим делам.

Однако полицейские уверяли, что женщине грозит лишение водительских прав и необходимо срочно явиться в участок для дальнейшего разговора.

Когда хозяин "Хендая" прибыл в участок, то столкнулся с вымогательством со стороны сотрудников. Он не растерялся и незаметно включил диктофон на своем телефоне. За то, чтобы "замять" дело, полицейские просили 30 тысяч рублей, но потерпевший сторговался до пяти.

Как и обещал, он повторно пришел в участок для того, чтобы вручить ранее оговоренную сумму. Только до этого предварительно сфотографировал купюру и позвонил в отдел собственной безопасности полиции.

Как только сделка состоялась и мужчина покинул кабинет, туда вошли работники собственной безопасности полиции и произвели обыск. Поиски, конечно же, увенчались успехом.

Теперь вымогатели находятся под следствием и им грозит до 6 лет лишения свободы.

Ироничное в этой ситуации и то, что у данных сотрудников не было никаких полномочий для того, чтобы лишать женщину водительского удостоверения.