Железногорских бродячих собак предлагают отправлять в Курск

23.09.2019 в 02:34, просмотров: 1248

Недавно от руководителя Железногорского управления поступила идея о том, как можно бороться с бездомными животными. Денис Быканов предложил перевозить четвероногих в Курск.

Железногорских бродячих собак предлагают отправлять в Курск
Фото с открытого ресурса

Причины у такого высказывания имеются весомые. Как жаловался руководитель, в городе ветеринарные организации не захотели заниматься отловом, передержкой и стерилизацией бродячих собак даже за деньги. Сумма, которую выделили на все эти дела, не устроила ни одну компанию Железногорска.

Закон обязывает вести отлов животных, но девать-то их некуда. Поэтому Д. Быканов предложил последовать примеру Липецка и Белгорода и привозить четвероногих в приюты Курска и Прямицино.

Пока вопрос вызывает затруднения, так как для перевозки собак нужен специальный транспорт, областные приюты и временные зоны содержания только что стерилизованных животных.

В настоящее время ситуацию хоть как-то поддерживает Железногорская ветеринарная станция, которая в сотрудничестве с управлением города, опираясь на свой бюджет, проводит стерилизацию местных бездомных животных.