Что вырастили на грядках жители Черноземья

08.10.2019 в 12:18, просмотров: 25213

Последние недели социальные сети пестрят сообщениями об огородных рекордсменах.

Что вырастили на грядках жители Черноземья

Буквально на днях жительница Курской области шокировала всех выкопанной на собственном огороде свеклой. Точный вес корнеплода, выращенного под Курском — 9 килограмм 570 грамм.

Гигантская свекла сначала стала «героиней» местной газеты, а потом о чемпионке узнали как в областном центре, так и далеко за его пределами.

Нынешняя осень вообще богата на необычный урожай. Житель курского села Кромские Быки Сергей Асеев разместил в соцсетях фото двухкилограммовых картофелин. Такую же по весу картошку вырастил и льговчанин Дмитрий Воротынцев, а жительница Курска Алиса Дорская привезла с дачи увесистый помидор, который весит ни много ни мало 1 килограмм 108 граммов. Похожие сообщения о рекордных томатах поступают и из Тамбовской области.

Там вырастили и гигантскую тыкву. Ее вес — 200 килограммов! Местные журналисты рассказали, что великаншу вырастил на своем участке садовод-любитель Владимир Баган. Ожидается, что тыкву на всеобщее обозрение выставят уже в ближайшие дни во время проведения Покровской ярмарке в Тамбове (подробно об этом событии читайте на странице 16).

Есть шанс, что именно на ярмарке в столице региона, где демонстрировал чудеса садоводства селекционер Иван Мичурин, наконец-то будет разрешен и спор неравнодушных: тыква — это овощ, фрукт или ягода? По мнению ботаников, — это, скорее, ягода, точно такая же, как томаты или арбузы. А вот для садовода или повара, — это, скорее, овощ.

Кстати, некоторые огородники из регионов Черноземья привлекли внимание не только весом выращенных овощей, но и их необычной формой, например, картофелинами в виде сердец. Но более всех удивил пользователей интернета житель Брянска, похваставшийся морковью, которая напоминает упитанные женские ножки.

Смотрите фоторепортаж по теме: Дачные рекорды жителей Черноземья
7 фото