За плечами курского СОБР Росгвардии - более 400 спецопераций

09.10.2019 в 11:40, просмотров: 510

Вчера специальные отряды быстрого реагирования Росгвардии отметили профессиональный праздник. В честь этого были проведены уроки мужества с кадетами и памятные мероприятия у могил погибших при исполнении служебных обязанностей бойцов отряда.

За плечами курского СОБР Росгвардии - более 400 спецопераций

Спецподразделения существуют с 1992 года. В составе Росгвардии они выполняют задачи по обезвреживанию особо опасных и вооруженных преступников, освобождению заложников, борьбе с терроризмом и экстремизмом.

С 2016 года сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Курской области приняли участие более чем в 400 специальных операциях по пресечению незаконного оборота наркотиков, игорного бизнеса, освобождению заложников, по задержанию подозреваемых в убийстве. В результате задержано свыше ста лиц, подозреваемых в совершении преступлений, из незаконного оборота изъято более 30 единиц огнестрельного оружия и 800 боеприпасов, а также 6,5 миллионов рублей.

Отряд более 50 раз выезжал в служебные командировки на территорию Северного Кавказа. За проявленные мужество и героизм два сотрудника удостоены ордена «За личное Мужество», 18 человек получили орден Мужества, практически все сотрудники отряда награждены ведомственными наградами. Четыре сотрудника погибли при исполнении служебных обязанностей.