Роман Старовойт помогает курянам с поиском работы

10.10.2019 в 01:09, просмотров: 1289

Губернатор Курской области принял решение посодействовать курянам в трудоустройстве. На личной странице в социальной сети Романа Старовойта появился пост, в котором представлен список вакансий.

Роман Старовойт помогает курянам с поиском работы
Фото с открытого ресурса

Губернатор пояснил свои действия тем, что периодически от курян поступают комментарии и сообщения по поводу нехватки рабочих мест.

Роман Старовойт посещал встречи с руководителями больших предприятий региона, на которых выяснилось, что сильно не хватает кадров. Биржа труда Курской области показывает данные, в которых больше 9-ти тысяч свободных вакансий. Напрашивается вывод, что нередко обеим сторонам просто не удается найти друг друга.

Если пост из соцсети «ВКонтакте» поможет жителям с поиском и выбором вакансий, то подобные публикации станут появляться регулярно.

Реакция пользователей сети была разнообразной. Большая часть комментариев к записи имеет негативный характер, который проявляется в жалобах курян на другие факторы. Среди них недовольство маленькими зарплатами и отношением руководства к работникам, отказ принимать во внимание кандидатуры людей предпенсионного возраста, а также лиц с детьми и т.д.

Получается, что те, кто ищет работу, и те, кто ее предлагает, прекрасно видят друг друга, но не находят взаимопонимания и не могут договориться о взаимовыгодных условиях для трудоустройства.

Остается надеяться, что внимание со стороны Губернатора к этому наболевшему вопросу, повлияет на некоторые аспекты в сфере трудоустройства в лучшую для курян сторону, а работодатели станут придерживать свои требования на уровне обещаемых зарплат или наоборот.