Белгородских детей учат правильному питанию

29.10.2019 в 17:35, просмотров: 1196

В Образовательном комплексе «Алгоритм Успеха» подвели итоги реализации школьной программы «Разговор о правильном питании». В Белгородской области ее запустили в 2008 году. С каждым годом число обучающихся в регионе стремительно растет. Ежегодно обучение по программе проходит 80 тысяч детей.

Белгородских детей учат правильному питанию
Руководитель Управления потребительского маркетинга и коммуникаций ООО «Нестле Россия» Светлана Смолина, фото Антон Лесников

Белгород – один из самых активных участников инициативы «Нестле. Здоровые дети», которая реализуется во всех 22 муниципалитетах Белгородской области. За 11 лет работы программы было обучено свыше 600 тысяч детей. Место проведения мероприятия было выбрано неслучайно, ведь в комплексе «Алгоритм Успеха» работают педагоги, которые не раз участвовали в методических конкурсах в рамках инициативы компании «Нестле Россия». Кроме того, инициатива включена в региональный межведомственный проект «Сохранение и укрепление здоровья детей на основе индивидуального медико-психолого-педагогического сопровождения «Воспитываем здоровое поколение», который реализуется на всей территории области.

фото Антон Лесников
В пресс-брифинге приняли участие начальник Департамента образования Белгородской области Елена Тишина; консультант Отдела воспитания и дополнительного образования Управления образовательной политики Департамента образования Белгородской области и региональный координатор программы «Разговор о правильном питании» Алёна Белоус; главный внештатный детский специалист-диетолог Министерства здравоохранения РФ по Белгородской области Виктор Белоус, а также руководитель Управления потребительского маркетинга и коммуникаций ООО «Нестле Россия» Светлана Смолина.

«Многолетний опыт участия региона в проекте «Разговор о правильном питании» показал, что программа эффективна, актуальна, её создание вызвано временем. Ценно, что не только дети, но и родители осваивают основы здорового образа жизни. Родители вместе с учениками принимают участие в конкурсной, проектной и исследовательской деятельности. Мы благодарны устроителям программы за её содержательное наполнение, методическую и финансовую поддержку, – комментирует Наталия Зубарева, заместитель губернатора Белгородской области, – Программа – это пример эффективного сотрудничества науки, бизнеса, государственных и общественных структур, позволяющий решать важные социальные задачи, связанные с формированием культуры здоровья у подрастающего поколения».

фото Антон Лесников
Светлана Смолина, руководитель Управления потребительского маркетинга и коммуникации ООО «Нестле Россия»: «Мы хорошо понимаем, что будущее страны во многом зависит от здоровья подрастающего поколения. Вот почему на протяжении 20 лет компания «Нестле» поддерживает и развивает программу «Разговор о правильном питании», которая сегодня помогает 1 400 000 школьникам из 60 регионов научиться заботиться о своем здоровье. Национальный охват программы был бы невозможен без успешного сотрудничества с государственными, научными и общественными организациями. Мы рады тому, что в Белгороде программа была поддержана Департаментом образования города и Детской областной клинической больницей. Объединение наших усилий обеспечивает значимый вклад в сохранение здоровья общества».

В рамках мероприятия для учеников школы также прошел кулинарный мастер-класс от шеф-повара программы «Разговор о правильном питании» Антона Калера. Под руководством профессионала ребята научились готовить вкусный и одновременно полезный десерт из фруктов.

Кулинарный мастер-класс от шеф-повара программы «Разговор о правильном питании» Антона Калера, фото Антон Лесников
Александра Макеева, автор программы «Разговор о правильном питании», старший научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО: «Белгород активно участвует в национальном проекте «Разговор о правильном питании». Педагоги города не только успешно реализуют методики обучения основам правильного питания, но и всегда готовы к внедрению инноваций». Программа «Разговор о правильном питании» – часть глобальной инициативы «Нестле. Здоровые дети». Ее цель – помочь 50 миллионам детей из разных стран вести здоровый образ жизни. Программа «Разговор о правильном питании» работает в российских школах с 1999 года и направлена на формирование основ культуры питания у детей 6-12 лет. На сегодняшний день охват программы составляет 60 регионов и более 1 400 000 детей ежегодно, а за всё время работы в ней приняло участие более 8,5 миллионов российских школьников. В 2019 году программе исполняется 20 лет.

За последние три года



|