Кадеты Росгвардии в Курске навестили маму погибшего офицера СОБР

07.11.2019 в 15:03, просмотров: 680

В преддверии Дня памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск ученики 6А класса имени Олега Ладыгина школы №17 города Курска навестили его маму - Зою Филипповну.

Кадеты Росгвардии в Курске навестили маму погибшего офицера СОБР

Сын Зои Филипповны геройски погиб 6 марта 2000 года при проведении специальной операции в населенном пункте Урус-Мартановского района Чеченской Республики. В многочасовом бою с боевиками, будучи тяжело раненым, Олег Ладыгин уничтожил два опасных огневых рубежа боевиков. За смелость и самоотверженность при ликвидации незаконных вооруженных бандформирований Ладыгин был награжден орденом Мужества (посмертно).

Ветеран СОБР, кавалер ордена Мужества, старший лейтенант милиции в отставке Евгений Кумов, который принимал участие в спецоперации вместе с Олегом, поделился с детьми воспоминаниями о том жестоком боестолкновении, о мужестве курских и воронежских сотрудников СОБР и ОМОН.

Обращаясь со словами благодарности к Зое Филипповне, командир СОБР Управления Росгвардии по Курской области полковник полиции Максим Филатов заверил, что погибшие товарищи навсегда останутся в строю и в памяти сотрудников подразделения. «Память о наших ребятах будет передаваться из поколения в поколение, сегодня именем Олега Ладыгина назван класс Росгвардии, его ученики каждый день будут равняться на офицера», - подытожил командир.

Зоя Филипповна выразила гостям слова признательности за доброту, внимательность и постоянную поддержку. «У Олега осталось двое детей, Екатерина и Илья, которые сегодня проходят службу в правоохранительных органах в Москве, достойно продолжают путь своего отца. Я ими очень горжусь», - обратилась она к кадетам и пожелала им хорошо учиться, быть честными и также быть достойными гордости своих родителей.