В старооскольском селе детей воспитывают по доброй методике

14.11.2019 в 12:19, просмотров: 774

В детском саду «Антошка» села Архангельское радостное событие: здесь появились «Сказочные лабиринты игры» Воскобовича для интеллектуального и творческого развития малышей. Приобрести их помогла компания «Металлоинвест» по инициативе депутата Совета депутатов Старооскольского городского округа, главного механика ОЭМК Виктора Безукладова.

В старооскольском селе детей воспитывают по доброй методике

Развивающие игры Вячеслава Воскобовича считают самобытной и очень доброй методикой. В её основе три основных принципа – интерес, познание, творчество. Это не просто игры, а сказки, приключения, забавные персонажи. Дети слушают текст и по ходу сюжета отвечают на вопросы, решают задачи, выполняют задания.

– Такие игры очень полезны для ребятишек, – считает заведующий детским садом «Антошка» Ирина Корягина, – они помогают развивать речь и мелкую моторику рук, формировать элементарные математические представления, знакомят с окружающим миром. Мы очень признательны компании «Металлоинвест», Виктору Безукладову и его помощнику Алексею Курганскому за неоценимую помощь. Своими силами мы бы не справились: это дорогостоящий материал.

Ирина Владимировна пояснила, что полезное приобретение сделано для оснащения действующей на базе этого детского дошкольного учреждения региональной инновационной площадки «Апробация технологии интеллектуально-творческого развития дошкольников «Сказочные лабиринты игры» В.В. Воскобовича». Для работы по этой методике воспитатели прошли специальное обучение, и теперь будут заниматься с группой, которую посещают 24 ребёнка.

В детском саду «Антошка» очень ценят дружбу с депутатом. Благодаря инициативе Виктора Безукладова на средства Металлоинвеста два года назад были закуплены ноутбук, колонка и микрофоны для музыкальных занятий, триммер. А в прошлом году – два водонагревателя, цветной принтер и стеллажи для игрушек.

– Неоценимая помощь! – убеждена Ирина Корягина. ­– И большой вклад в создание материально-технической базы детского сада.