Жители брянского села жалуются на невнимание местных властей

10.01.2020 в 16:33, просмотров: 833

Поселок Дубровка и соседние с ним Новые Дарковичи, что в Брянском районе, находятся всего в 20 километрах от областного центра, однако это, как ни странно, не отражается на благополучии жителей. На нерешаемые годами проблемы они в который раз жалуются представителям исполнительной власти, которая, создается впечатление, просто безразлична к ним.

Жители брянского села жалуются на невнимание местных властей

Какие дороги, такое и освещение

Первое, на что обращает внимание инициативная группа, обратившаяся в «МК Черноземье» - это плохие дороги, не ремонтировавшиеся, по их словам, более 20 лет, а также недостаточное уличное освещение.

- Инфраструктура в поселке отсутствует, - считает Елена Лазаренко. - Много раз мы просили главу муниципального образования Новых Дарковичей решить вопрос неотремонтированных дорог, плохого освещения проезжей части, просили навесить лампионы, подлатать асфальт на улицах Приозерной, Петровской, Лесной, 50 лет Октября. Ведь по этим дорогам дети ходят в школу.

С данными проблемами брянцы в прошлом году обращались и в районную прокуратуру. Официальный письменный ответ, последовавший в конце ноября, свидетельствует, что жалобы местных жителей отнюдь не беспочвенны. Так, совместно с ОГИБДД МО МВД России «Брянский» была проведена проверка соответствия автомобильных дорог в деревне Дубровка требованиям законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

- На участке автомобильной дороги, проходящем по улице Петровская от дома №2 до дома №16, на четырех электроопорах отсутствуют светильники, от дома №16 до дома №20 светильники отсутствуют на двух электроопорах, от дома №23/1 до дома №26 - на пяти электроопорах осветительные приборы неисправны, уличное освещение отсутствует, - отмечает прокурор района, младший советник юстиции Ярослав Шепида. – В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 5 февраля 2019 года в отношении главы Новодарковичского поселения Москоленко А.И. возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. По результатам приняты меры по оборудованию уличного освещения.

Подтвердили в районной прокуратуре и плачевное состояние дорожного полотна в Дубровке. Согласно экспертному заключению, покрытие проезжих частей автодорог по улицам Приозерной, Петровской и Лесной имеет дефекты в виде просадок, выбоин и иных повреждений, что не соответствует требованиям ГОСТ.

- В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района 7 ноября 2019 года главе Новодарковичской сельской администрации внесено постановление, которое находится на рассмотрении, - отмечается в ответном письме.

«МК Черноземье» будет следить за развитием ситуации…