Спортивные подарки доставлены старооскольским детям

Волонтёры корпоративной программы Металлоинвеста «Откликнись!» передали детям из инклюзивно-абилитационного центра «ФилиппОК» палки для скандинавской ходьбы, фитболы, мячи, скакалки. Спортинвентарь поможет малышам в развитии физических навыков, а общение с волонтерами стало еще одним поводом для отличного настроения мальчишек и девчонок.

Спортивные подарки доставлены старооскольским детям
фото Ольги Запунной

Визит в «ФилиппОК» стал продолжением благотворительного мероприятия «Спорт во благо», которое прошло в середине декабря в формате соревнований по кросс-фиту. Акция была приурочена к Неделе Добра Металлоинвеста.

В соревнованиях на базе спортивного клуба «Армия» приняло участие более 30 атлетов из Старого Оскола, Губкина, Белгорода и Курска. В этот день волонтерам удалось собрать для детей 19150 рублей. Дополнительные 10000 рублей, которые к этой сумме добавил представитель компании «Мир плитки и ламината» Алексей Зигмантович, и были направлены на приобретение спортивного инвентаря.

Алексей лично приехал в реабилитационный центр, чтобы пообщаться с ребятами и помочь им в осваивании полезных подарков. О своём участии в проекте он говорит скромно. Признаётся, что его компания часто участвует в благотворительных проектах, а сам он готов помогать детям на регулярной основе и устраивать для них мероприятия, если это может помочь и порадовать ребят.

- Мы не придумывали сами, что подарить детям. Руководители центра сказали - нужны палки для ходьбы. И мы помогли их приобрести. Будут другие задачи - будем содействовать их решению, - говорит Алексей. - В суете будней мы можем потерять очень важную для каждого из нас связь друг с другом. Волонтёры эту связь не теряют никогда. Здорово, что есть люди, которые вовлекают нас в добро, а детская радость - она дорогого стоит.

- С центром «ФилиппОК» и его руководителем мы знакомы давно и тепло дружим, — рассказывает один из лидеров корпоративного волонтёрского движения Металлоинвеста, начальник управления делами Оскольского электрометаллургического комбината Екатерина Рагулина, возглавляющая Белгородское отделение Национального совета по корпоративному волонтёрству (НСКВ). — Недавно проводилась ярмарка «Арт-базар», где ребята впервые представили свои работы, и я с удовольствием там побывала. Многие из воспитанников центра «ФилиппОК» состоят и в других организациях, мы видимся с ними по разным поводам, в декабре проводили для них отличное новогоднее мероприятие. Это совершенно чудесные дети, они ничем не отличаются от других. Посмотрите, как они улыбаются!

Дети, будто в подтверждение слов Екатерины, в это время радостно осваивают новый спортинвентарь. Перебрасываются мячами и веселятся, как и все дети на свете.

- Хорошо, что подарки приехали к детям сейчас, а не в разгар новогодних праздников, когда сюрпризов и радости в изобилии, - говорит руководитель центра «ФилиппОК» Вероника Александрова. – Сейчас ребята могут их по достоинству оценить, да и праздничное настроение, таким образом, удалось продлить.