Курские коммунисты рассказали, как Зюганов спас Россию от Майдана

Курские коммунисты рассказали, как Зюганов спас Россию от Майдана
Фото www.kprf-kursk.ru

Хотя главный вопрос сегодняшней пресс-конференции руководства Курского обкома КПРФ был, конечно, другим. Как коммунисты относятся к голосованию по поправкам в Конституцию, особенно с учетом того, что там теперь есть и пункт о возможности Путина баллотироваться в президенты в 2024 году?

Будут ли призывать народ не ходить на избирательные участки? Или наоборот, ведь в поправках есть и социальные вещи, всем полезные? Будут призывать голосовать «за» или все же «против»? КПРФ уже не та, что раньше, но все же еще вес и авторитет имеет, особенно у старшего поколения. Так как?

Первый секретарь обкома, депутат Госдумы Николай Иванов пояснил, что позиция КПРФ по данной проблеме будет озвучена не ранее 15 апреля. Он сказал, что коммунисты хотят посмотреть, как поведет себя власть… А проще говоря, будет идти торг.

КПРФ внесла всего 208 поправок, так были и такие как возврат к прежнему пенсионному возрасту и национализация, чтобы доходы от богатых наших недр доставались всему народу, а не отдельным олигархам. Разумеется, эти поправки не прошли.

Те же поправки, которые называют «социальными», по большому счету не несут в себе ничего конкретного, а все по-прежнему зависит от руководства страны.

Иванов пояснил, что, допустим, повышение пенсий на уровень инфляции,  находится в руках правительства, ведь именно оно определяет уровень инфляции. То же самое с МРОТом (минимальный размер оплаты труда), который теперь не должен быть ниже прожиточного минимума. Но прожиточный-то минимум опять-таки зависит от правительства…

Весь спектакль стал понятен, сказал Николай Иванов, после выступления Валентины Терешковой, предложившей «обнулить» президентские сроки и дать возможность Путину в 2024 участвовать в президентских выборах.

Таким образом, все «сказки», по словам Николая Николаевича,  были просто прикрытием для расширения полномочий президента. «Теперь у него больше полномочий чем у фараона, царя и генерального секретаря вместе взятых», - подвел итог первый секретарь Курского обкома КПРФ, - Путин взял на себя даже назначение всех прокуроров страны…».

Впрочем, справедливости ради надо заметить, что о несменяемости Путина говорили тоже не молодые кадры. Николай Иванов в первых секретарях обкома КПРФ «ходит» с 2000 года, лидер фракции КПРФ в областной Думе Александр Анпилов, тоже принимавший участие в пресс-конференции, в депутатах без перерыва с 1998 года…

А теперь о том, как Зюганов в очередной раз спас страну. Да, были планы досрочного роспуска Госдумы и выборов депутатов этой осенью.

Но на встрече Владимира Путина с лидерами фракций Геннадий Андреевич заявил, что это ввергнет страну в хаос, в своеобразный Майдан: голосование по Конституции, голосование по депутатам в Госдуму, параллельно осенью еще масса местных выборов, включая десятки губернаторских и все это на фоне коронавируса, обвала цен на нефть, падения курса рубля и прочих напастей…

По словам Иванова, Зюганов убедил Путина и тот позже с трибуны заявил, что, коль нет у Госдумы консенсуса по досрочному роспуску, но не стоит и поднимать этот вопрос.

Я спросил Николая Николаевича, зачем Зюганов это сделал? Хаос, неопределенность – это как раз та ситуация, в которой большевики брали власть.

Николай Иванов ответил, что сегодняшние коммунисты против насильственных действий, тем более, возможного развала государства, сегодняшний путь прихода к власти – только мирный, с уличными протестами, но в рамках закона.

Вот, в общем-то, и все на сегодня. Дождемся 15 апреля, чтобы узнать точную позицию КПРФ. Хотя, по большому счету, тут каждый решает сам за себя…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру