Брянцам о самоизоляции напомнил Роспотребнадзор

26.03.2020 в 05:48, просмотров: 627

За нарушения правил карантина некоторым категориям граждан грозит ответственность

Брянцам о самоизоляции напомнил Роспотребнадзор

Эпидемиологическую обстановку в регионе обсудили на заседании оперштаба по противодействию распространения коронавируса. Ко всем собравшимся с выступлением обратилась Людмила Трапезникова – руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области, главный санитарный врач по Брянской области.

Главврач рассказала об уже принятых в регионе мерах борьбы с коронавирусной инфекцией. Также Людмила Трапезникова напомнила о том, что решающую роль играет соблюдение простых профилактических норм – мыть руки и бережно относиться к своему здоровью и здоровью других. Последнее особенно касается всех жителей области, которые недавно вернулись из-за границы. Такие граждане должны сообщить о своём приезде и сохранить режим самоизоляции.

Напомним, сейчас наказание за нарушение правил карантина ужесточили. Оно может составлять до 7 лет лишения свободы и штрафа до 2 млн рублей. Поэтому со всеми, кто не сообщил о своём возвращении в родные края, будут общаться правоохранительные органы.