В Орловской области несмотря на коронавирус стартует «Вахта-памяти»

Начало весеннего этапа акции запланировано на 24 апреля.

 

В Орловской области несмотря на коронавирус стартует «Вахта-памяти»
pixabay.com

Несмотря на распространение коронавирусной инфекции в регионе, поисковый отряд «Костер» развернет лагерь в Болховском районе. Поисковики проведут разведывательно-поисковые мероприятия в местах ожесточенных сражений ВОВ.

При этом, поисковиками будут предприняты все меры, направленные на предупреждение распространения коронавируса. В частности, в разведывательно-поисковых мероприятиях не примут участие представители других стран и регионов, также вводится возрастное ограничение на участие в акции, и сокращается численность членов организаций. Поисковики будут работать в малых группах. Об этом рассказал председатель «Новотранс-5П» Константин Давыдов.

Отметим, что на сегодняшний день поисковики отряда «Костер» выполнили три разведывательных выезда, в результате которых обнаружили и подняли останки 31 воина Красной Армии, установили места крушения трех самолетов. Поисковики ведут работу и с населением, опрашивают очевидцев военных действий, устанавливают места массовых расправ над пленными бойцами Красной Армии и мирными жителями в годы Великой Отечественной войны