Злая шутка курского губернатора Романа Старовойта

Злая шутка курского губернатора Романа Старовойта

Курская областная администрация за апрель отправила в Москву (в правительство, администрацию главы государства и т. д.) 83 (!) отчета по ситуации с коронавирусом…

Цифра свидетельствует о многом, и она была озвучена губернатором Романом Старовойтом сегодня на очередном заседании областной администрации.

Между тем некоторые курские отдаленные хутора и малые села, где нет магазинов, бьют тревогу – сидим без хлеба, автолавки перестали ездить. Власть услышала, во время заседания губернатор особо обратил внимание на этот момент и поручил, в том числе и муниципалитетам, исправить ситуацию.

Еще одна новость. К внедрению цифровых пропусков с QR-кодом Курская область готова, но вводить их пока не планируют, так как эти пропуска требуют современных смартфонов, которые есть сегодня далеко не у каждого курянина и не у каждого полицейского.

Эта информация появилась сегодня тоже во время заседания администрации Курской области, но - в комментариях, которые куряне могут оставлять на странице ВК при просмотре трансляции (прямой эфир). Так ответил на один из вопросов курян председатель комитета информации и печати Денис Михайлов.

Вообще смотреть заседание в прямом эфире и тут же читать комментарии зрителей – одно удовольствие. Но это – для журналистов. Да и 11.00 – не то время когда, можно прильнуть к экрану.

Вначале заседание администрации смотрели более двухсот человек (потом число стало снижаться – 150, 120…), активно комментировали – просили снять изоляцию, открыть парикмахерские, помочь населению деньгами, иронизировали, просто откровенно трепались от скуки…

На заседании рассмотрели четыре вопроса: опыт Обоянского района по социально-экономическому развитию, выполнение госпрограмм в 2019 году, план приватизации областного имущества,  исполнение бюджета Фонда обязательного медицинского страхования.

В Обояни все хорошо, если судить по докладу главы района Виталия Жилина. Пашут, сеют, жнут… К 2025 году площадь садов в районе планируют довести до 800 гектаров, что, разумеется повлечет за собой и создание предприятий по переработке и хранению.

Роман Старовойт поблагодарил за доклад (хотя, честно сказать, в чем заключается именно опыт Обояни, было непонятно), назвал Обоянь «яблочной столицей соловьиного края». Зрители тут же написали, что пора всем ехать в счастливую страну Обоянию…

Губернатор также поинтересовался – есть ли маски, дезсредства? Жилин доложил, что этого добра хватает. И пользуясь случаем, попросил включить в областные планы строительство новой районной больницы.

Заместитель губернатора Ирина Хмелевская доложила, что намерения такие есть. Правда, построить не полностью всю больницу, а новое здание поликлиники. Сегодняшнее было возведено в начале прошлого века. Остальные корпуса еще не в ветхом состоянии…

Что касается выполнения госпрограмм и приватизации имущества, то здесь, выслушав информации руководителей комитетов экономики и управления имуществом, Роман Старовойт напомнил о важности дисциплины в деле достижения нужных показателей при выполнении госпрограмм, и в принципе похвалил областной комитет по управлению имуществом за то, что наконец-то наводит порядок в этой сфере.

О бюджете территориального Фонда обязательного медицинского страхования. Бюджет – 13 миллиардов. Губернатор призвал с толком распорядиться деньгами и напомнил о кадровой проблеме в медицине.

Ирина Хмелевская сказала, что с повестки дня вопрос о закреплении  выпускников медицинских учебных заведений в регионе, не снимается. Роман Старовойт напомнил и о необходимости разработать Стратегию развития курского здравоохранения. Сказал, что это будет сделано, не смотря на коронавирус.

Между прочим, в своем вступительном слове (минут 15) перед началом заседания губернатор говорил именно о пандемии. Сказал, что сегодня объявление им в прошлом году 2020-го года Годом здоровья звучит как злая шутка.

Отметил, что сейчас основная задача – сохранить экономику и жизни курян. Для этого (особенно для второго) все есть. Будет дополнительно развернуто еще 500 специализированных коек – в корпусах бывшего онкодиспансера, строители туда уже зашли.

Настоятельно попросил финансистов и всех от кого это зависит, максимально быстро доводить положенные бюджетные деньги до тех подрядчиков (особенно в строительстве), которые сейчас работают.

Каких либо поблажек по режиму изоляции пока обещано не было.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру