В Орловской области потребовали отставки Андрея Клычкова и тут же передумали

Орловцы недовольны невозможностью вести торговлю на рынке.

 

В Орловской области потребовали отставки Андрея Клычкова и тут же передумали
фото: пресс-служба губернатора Орловской области

28 апреля, в городе Ливны Орловской области, у ворот местного рынка собрались сотни людей. Ливенцы пришли для того, чтобы подписать коллективное письмо, адресованное городскому руководству. В нем предприниматели задаются вопросами об уплате страховых взносов, налогов, и выплате работникам заработной платы. Они просят открыть рынок для торговли продовольственными товарами, и возместить им убытки. 

Помимо этого, ливенские предприниматели готовят обращение в Орловский облсовет народных депутатов с предложением отставки главы Орловщины Андрея Клычкова. По мнению собравшихся у рынка людей, непродуманные действия губернатора поставили их на «край бедности». Об этом сообщило местное издание. Однако позже эту  опровергло эту информацию.

Напомним, по состоянию на 28 апреля в Орловской области выявили 460 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки прирост составил 53 человека. Из них 46 граждан контактировали с заболевшими. трое орловцев с диагностированным COVID-19 умерли, 59 вылечились и уже выписаны из медицинских учреждений.