Председатель комитета здравоохранения Курской области может покинуть свой пост

Как полагает «МК Черноземье», одной из причиной ухода скорого станет нездоровая ситуация в вверенной ей отрасли.

Как полагает «МК Черноземье», одной из причиной ухода  скорого станет нездоровая ситуация в вверенной ей отрасли.
Фото www.adm.rkursk.ru

Уже в ближайшие дни кресло председателя комитета здравоохранения Курской области может опустеть. Судя по ситуации, которая складывается в курской медицине, нынешний руководитель регионального комитета Елена Палферова с трудом справляется со своими обязанностями.

Напомним, Палферова приехала работать в курскую обладминистрацию в конце сентября прошлого года. Перед этим она несколько месяцев занимала пост первого замминистра здравоохранения в Тверской области.

Выходит, коней на переправе в Курской области меняют? И получается, что довольно часто. Напомним, приезжая чиновница сменила на посту руководителя комитета курского облздрава Владимира Анцупова, который не сработался с губернатором.  «К сожалению, я не увидел, что Владимир Анцупов может справиться с теми задачами, которые ставятся. Нужен специалист более активный и беспристрастный», — заявил в одном из разговоров  с журналистами  Роман Старовойт.

Кто станет следующим главой регионального  здравкомитета, не беремся предположить. Пока ясно только одно:  56-летней Елене Палферовой пора готовиться к команде «на выход!» и паковать  телефонные и медицинские справочники.