В Брянске водитель такси отказался везти студента из Африки

В региональном центре произошел скандал с признаками расовой дискриминации

В Брянске водитель такси отказался везти студента из Африки
Фото: Instagram "mr_ibonga"

Сегодня, 8 июня, в городе Брянске произошел скандал с признаками расовой дискриминации. Водитель такси отказался везти студента, прибывшего на обучение из Африки.

Короткий ролик об этом выложил гость из южной страны в сообществе «Подслушано Брянск» в социальной сети ВКонтакте. На нем извозчик в хамской манере отказывает молодому человеку в поездке, ссылаясь на то, что он возит того, кого посчитает нужным. На вопрос: «Вы – расист?», он дает утвердительный ответ.

В Брянске таксист отказался везти пассажира из Африки из-за расовой неприязни

Смотрите видео по теме

Позднее журналистам издания «БрянскToday» удалось найти и связаться с автором видео. Им оказался уроженец Республики Конго по имени Рой. Проживает в Брянске он уже три года. Является студентом экономического факультета БГУ имени академика И.Г. Петровского.

Рой пояснил, что за рулем автомобиля оказался водитель сервиса «Яндекс.Такси». На его недостойное поведение была подана жалоба в сервис. Но результатом послужила только формальная отписка с извинениями и обещаниями «пожурить таксиста» предупреждением.

Также гость из южной страны добавил, что подобная неприятная ситуация возникает не впервые. С ней нередко приходится сталкиваться и другим студентам из африканских стран. Одной из главных проблем является то, что многие из них пока не совершенстве владеют русским языком.

В целом Рою нравится жить и учиться в городе на реке Десна. Он отмечает, что преимущественно здесь живут приветливые люди, но не может понять, почему иногда к студентам из Африки может возникать подобное отношение.

Стоит отметить, что в комментариях под публикацией с видео ВКонтакте многие брянцы встали на сторону молодого человека. Они высказали слова поддержки и резко осудили весьма недостойный поступок водителя такси.