У бурого медведя и пеликана из липецкого зоопарка появятся опекуны

Сегодня под опекой здесь 10 питомцев: медведь, зебра, дальневосточный леопард, филин, павлин, пятнистый олень, пони, сурок, павиан гамадрил и зубр.

У бурого медведя и пеликана из липецкого зоопарка появятся опекуны
В областном центре неравнодушные предприниматели берут шефство над обитателями липецкого зоопарка. Как известно, из-за пандемии учреждение лишилось существенной части доходов и оказалось в непростой ситуации. Руководство зоопарка обращалось за помощью к горожанам. Липчане откликнулись: привозили для зверей комбикорм, фрукты, овощи, переводили деньги.
 
По словам директора учреждения Александра Осипова, зоопарку помогают и представители бизнеса. Они оформляют шефство над животными.
 
Сегодня под опекой здесь 10 питомцев: медведь, зебра, дальневосточный леопард, филин, павлин, пятнистый олень, пони, сурок, павиан гамадрил и зубр. В ближайшее время зверинец  заключит договоры на «усыновление» ещё одного бурого медведя и пеликана.
 
Отметим, ранее с призывом не оставаться в стороне к предпринимателям обратилась глава Липецка Евгения Уваркина. В свою очередь, она пообещала рассмотреть возможность открытия зоопарка для посетителей в ближайшее время и оказания поддержки учреждению.