В первые двое суток ведущий успел приготовить блюдо с сестрами Толмачевыми, посчитать соловьев и аистов, а еще побывать в саду двух братьев — рокеров «Ландизайн», банном комплексе «Золушкин двор» (где ведущий парился в уникальном и единственном в Черноземье молодильном карпатском чане, под которым горит огонь, подогревая холодную воду) и медоварне «Традиции предков».
Далее съемочная группа направилась в этнографический хутор Песочное в Медвенском районе Курской области. Здесь в съемках поучаствовал прославленный курский фольклорный ансамбль «Ларец» областного Дома народного творчества. Его участники исполнили карагодные песни региона «По городу, по новому», «Тимоню» в сопровождении уникальных старинных курских музыкальных инструментов — кугикла и рожка. Заграничный гость попытался присоединиться к танцу «Тимоня». В небольшом интервью телеведущий поблагодарил артистов, которые, несмотря на плохую погоду, вышли в костюмах на улицу. Затем было приготовлено необычное блюдо из свеклы.
Джон Уоррен отметил, что танец получился на «ура». «Я считаю себя англичанином с русской душой. Спасибо Курску», — отметил Джон.
После британец поучаствовал в гусиных боях и отведал изыски местной кухни. В завершение своего визита съемочная группа отправилась на водоем — охладитель Курской АЭС. Для съемок региональной Федерации парусного спорта разрешили спустить на воду несколько парусных судов и устроить долгожданную регату. Джон Уоррен с удовольствием поучаствовал в гонке, чтобы нагулять аппетит.
Глава города Курчатова Игорь Карпунков порекомендовал угостить гостя местным деликатесом — креветками, выловленными в пруду-охладителе и обжаренными с чесноком. Морепродукт ловили в разных концах водохранилища.
Весь собранный улов Джон пожарил на костре, но прежде предусмотрительно измерил радиационный фон креветок. Убедившись в безопасности, Джон с удовольствием продегустировал курчатовский деликатес.
А еще Уоррен успел заглянуть на Михайловский ГОК. Местный железорудный карьер Уоррен назвал «ямой», а также лицезрел, что происходит с компасом на территории Курской магнитной аномалии.
Познакомился Джон самой сильной женщиной планеты Юлией Савченко, приготовил традиционный для Курска стрит-фуд вместе с Сергеем Иванцовым и побродил по улицам столицы Соловьиного края.
Поразил съемочную группу прекрасный город Рыльск с его часами-курантами на башне Успенского собора.
Напоследок Джон со своей съемочной группой побывал уже в Рыльском Свято-Николаевском мужском монастыре. Для них провели экскурсию по территории монастыря и показали небольшое хозяйство, где делают молочные продукты для монахов.
По итогам визита телеведущий признался, что его особенно впечатлили несколько мест в Курской области: сад двух братьев, которые создали его для своей матери, и Рыльский монастырь. Именно эти места навсегда останутся в его сердце. А еще в каждом кусочке отведанных блюд Джон Уоррен почувствовал доброту и любовь, с которой они были приготовлены.
Отметим, что сам выпуск про Курскую область будет продемонстрирован телезрителям 27 июня на телеканале НТВ.
Напомним, что в 2018 году Уоррен посещал еще один черноземный город — Белгород, где выступил председателем гастрономического фестиваля «Грильфест». Белый город популярному ведущему понравился. «Очень важно сделать так, чтобы из вашего уютного города не уезжали жители: здесь хорошо. А в Москве такой напряженный ритм, что жизнь иногда начинает казаться адом».
«Поедем, поедим» — гастротуристическое шоу. Герои передачи — повара и простые люди, которые делятся с ведущим секретами приготовления самых разнообразных блюд. Сам же ведущий — талантливый кулинар, подданный Великобритании Джон Уоррен — рассказывает историю городов и сел, в которых бывает, знакомит зрителей с местными достопримечательностями, обычаями и традициями.
«Поедем, поедим!» была признана лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды являлась победителем конкурса СМИротворец в номинации «Телевидение» в 2016 и в 2017 годах.