Курский губернатор отправил курских чиновников в пешую прогулку

29.06.2020 в 18:34, просмотров: 1089

Эта мера поможет увидеть городскую среду более детально.

Курский губернатор отправил курских чиновников в пешую прогулку

Часто меня упрекают в том, что я сам объезжаю все объекты городского строительства, - посетовал на планерке губернатор. – Но я лично отвечаю перед президентом за состояние порученых мне объектов. Наша задача, чтобы куряне чувствовали себя счастливыми, живя в этом городе.

Проблемы благоустройства городской среды поднимаются на каждом заседании. Недавно губернатор Роман Старовойт преджложил всем руководителям муниципальных образований обойти вверенные им территории пешком, чтобы другими глазами посмотреть на городскую среду. Он предложил им обойти каждую улицу и заглянуть в каждый двор.

-Это огромный пласт работы, -сказал он. Понятно, что пока менталитет хромает и люди пытаются мусорить и ломать лавочки, но надо все равно делать красиво – выкрасить лавочки, снять с фасадов старую рекламу. Так постепенно мы приучим людей к порядку. Потому что где красиво, там просто не поднимется рука мусорить.

Первым в экскурсию по городу пошел мэр Курска Виктор Карамышев. Он посвятил три часа в выходной день, чтобы обойти Сеймский округ. Несколько объектов возмутили мэра, один из них - разрушенный  недавно переход на остановке «Сейм». Кирпичи, завалившие вход так и не были убраны.



|