В Брянске убрали с улиц два самовольно установленных киоска

29.06.2020 в 23:06, просмотров: 926

Ларьки напомнили гражданам о девяностых

В Брянске убрали с улиц два самовольно установленных киоска

В минувшие выходные в Брянске разгорелся нешуточный скандал, связанный с торговыми ларьками. Местных жителей возмутили два крайне уродливых киоска, которые установили в Советском районе. Один ларек поставили возле торгового центра «Родина», а другой в районе Кургана Бессмертия. Своим видом торговые точки напомнили горожанам о 90-х.

Как выяснилось позже, павильоны установил местный бизнесмен Дмитрий Барабанов. Причем установку он совершил, нарушив множество правил договора с властями, начиная от размеров и внешнего вида киосков, заканчивая местом расположения и товаром, которым намеревался в них продавать. Уточним, что по контракту с городской администрацией, он должен был осуществлять продажу печатной продукции, а в итоге на киосках огромными буквами красовалось слово «табак».

Сегодня, 29 июня, незаконные павильоны были демонтированы. Теперь предпринимателю придется раскошелиться на 40 тысяч рублей за работы принудительному демонтажу. Также он будет обязан каждый сутки оплачивать по 300 рублей, за временное хранение вывезенных киосков.



|