Бывший начальник курской ГИБДД восстановлен на службе через суд

Он получит компенсацию за период увольнения.

Бывший начальник курской ГИБДД восстановлен на службе через суд

По информации Ленинского райсуда, иск экс-начальника Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Курской области Алексея Баланина удовлетворен, и он восстановлен в должности.

Мы писали о том, что в апреле глава курской Госавтоинспекции был уволен, причем не по собственному желанию, а по отрицательным мотивам, подробности которых не разглашаются. Но в официальном приказе об увольнении об этом написано, как о деянии «порочащем честь сотрудника органов внутренних дел».

Как сообщают неофициальные источники, Баланин выдавал удостоверения несуществующего Общественного Совета Госавтоинспекции. Но, бывший глава госавтоинспекции не согласился ни с увольнением, ни с формулировкой и потому подал иск в суд.

В понедельник, 29 июня стало известно, что Алексей Баланин в должности восстановлен. И не только – в качестве компенсации ему будет выплачено 196 тысяч 128 рублей за время вынужденного прогула.

Пресс-служба Ленинского суда сообщила, что пока еще решение суда в законную силу не вступило, УМВД по Курской области сможет его обжаловать. Но пока такой информации не поступало.