У жителей Черноземья осталась последняя возможность проголосовать по поправкам в Конституцию

30.06.2020 в 22:31, просмотров: 460

У жителей Черноземья осталась последняя возможность проголосовать по поправкам в Конституцию
Курск. Голосование на дому. Избиратели благодарят членов участковой комиссии №105 за профессиональную работу и чуткое отношение.

1 июля - основной и заключительный день голосования по поправкам в Конституцию.У жителей Черноземья осталась последняя возможность проголосовать по поправкам в Конституцию.

Как сообщает Председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика, по состоянию на 29 июня, 358 623 жителя региона приняли участие  в голосовании за пять дней его проведения. Это около 40% участников голосования, включенных в списки. Нарушений процесса голосования не установлено. 

Контроль за чистотой голосования, соблюдениями мер санитарной защиты как на участках, так и при голосовании на дому, на придомовых территориях 29 июня вели более 2500 общественных наблюдателей.

1 июля, в день общероссийского голосования, участки будут работать также  с 8.00 до 20.00 часов. Голосование будет проходить только в помещениях участков, а также на дому. 

До 17.00 1 июля участковые избирательные комиссии принимают обращения граждан об организации для них голосования на дому. Обращение можно передать через родственников, волонтеров, социальных работников.

Процесс голосования на дому происходит максимально бесконтактно.

Это означает, что члены участковых комиссий выезжают к участнику голосования на дом в халатах, масках, перчатках, в защитных экранах для лица. Переносные ящики для голосования, как и транспорт комиссии, обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Для участников голосования сформированы специальные пакеты: бюллетень для голосования, бланк заявления гражданина о голосовании на дому, перчатки, маска, антибактериальная салфетка, индивидуальная авторучка. 

При проведении самого голосования на дому гражданин обязан предъявить свой паспорт, соблюдая санитарную дистанцию, но таким образом, чтобы можно было удостовериться в его личности. После этого член участковой комиссии бесконтактно передает гражданину   ‒ к примеру, вешает на ручку двери ‒ комплект для голосования на дому. 

Члены комиссии и наблюдатели во время голосования не заходят в жилое помещение и соблюдают санитарную дистанцию.

После голосования гражданин опускает бюллетень в переносной ящик для голосования, подписанное заявление о голосовании на дому опускает в специальный пакет.



|