В Липецке нашли сомнительную парковку

30.06.2020 в 11:55, просмотров: 367

Расположена она рядом с домом №9 по улице Яна Берзина.

В Липецке нашли сомнительную парковку

Липецкие власти обнаружили парковку, которая была занята и огорождена самовольна. Выявили её в ходе рейда управления административно-технического контроля администрации города Липецка. Расположена она рядом с домом №9 по улице Яна Берзина.

Теперь власти проведут проверку. После чего информацию направят в управление Росреестра для привлечения нарушителя к административной ответственности. Следующий шаг – выдача предписания на устранение парковки. Если собственник откажется убирать забор – информацию о незаконном ограждении передадут в департамент дорожного хозяйства для принудительного сноса. Такая же ситуация и с капитальным строением: после всех процедур оно будет снесено в принудительном порядке, если этого не сделает владелец.

Одновременно в областном центре продолжается работа по легализации парковок во дворах. Их планируют оставить лишь там, где они нужны жителям, при этом сами стоянки ждёт модернизация – их должны узаконить и оформить в соответствии с разработанным для данной территории дизайн-кодом. Подъезды ко всем местам отдыха, магазинам, торговым центрам уже в ближайшее время должны стать доступны всем жителям и гостям города. Здесь платные парковки и вовсе планируют ликвидировать.



|