Инопланетяне или человеки: сенсации из телеграм-каналов Черноземья

Представляем наиболее интересные новости из телеграм-каналов регионов Черноземья.

Инопланетяне или человеки: сенсации из телеграм-каналов Черноземья
В Брянске осбаки покусали малышей на игровых площадках

Воронеж. Комета и круги на полях

В Воронеже на пшеничном поле появились необычные круги. (ТГ «Мой и твой Воронеж») Поле принадлежит аграрному университету. По соседству находятся жилые многоэтажки, но никто не видел, как появились загадочные узоры и кто их сделал. НТВ даже сюжет сняли.

Кстати, круги на полях регулярно появляются по всему миру. Первые случаи зафиксированы в средневековых европейских летописях. Тогда узоры приписывали нечистой силе.

В наши дни существуют три версии появления кругов — это НЛО, шаровая молния и проделки шутников. По крайней мере, сторонники естественного происхождения символов на полях уже неоднократно доказывали, что пшеницу можно легко утаптывать в сложные орнаменты с помощью доски и веревки.

А вот что еще пишут в «телеге» жители Воронежа.

Илья Панкратов выложил в соцсети фотографии кометы NEOWISE. Пост опубликовали в субботу, 11 июля. Корреспондент РИА «Воронеж» расспросил у автора обстоятельства съемки.

— О комете я узнал из новостей, что в течение июля она должна быть неплохо видна на нашем небосклоне. Я вообще люблю астрофотографию и периодически практикую в подобном жанре, — рассказал Илья.

Сфотографировал комету Панкратов случайно:

— Сегодня ночью заработался и сам не заметил, что уже час ночи. Вышел на балкон квартиры и увидел комету. Честно говоря, прямо с балкона 15 этажа и сделал эти снимки. Конечно, если отъехать за пределы города, засветка была бы меньше и на кадре появились бы еще десятки созвездий. Но данный кадр делался именно в Воронеже.

Воронежская комета

Также он рассказал, как воронежцы могут полюбоваться уникальным явлением:

— Любой желающий может сейчас наблюдать комету в бинокль, ну или в другую оптику, но также ее видно и без специальных приборов. Для удобства можно пользоваться программами звездного неба на телефоне: их сейчас достаточный выбор под любое устройство.

По данным портала N+1, комету C/2020 F3 NEOWISE обнаружили 27 марта. В отличие от других комет она не разрушилась после прохождения мимо Солнца. На минимальную дистанцию к Земле космический объект приблизится в четверг, 23 июля. Только в этот день без приборов его разглядеть будет уже трудно. До этого времени наблюдать комету можно будет невооруженным глазом в ночное время. Последний раз жители северного полушария могли видеть подобный объект 23 года назад. Комету Хейла-Боппа назвали Большой кометой 1997 года. (ТГ «Типичный Воронеж»)

Белгород. «Страшилки»

В Белгороде рядом с новой развязкой обваливается пешеходный мост. Строительство двухуровневой развязки на перекрестке улиц Студенческой и Калинина идет полным ходом. С опережением графика открыто движение в сторону автоспортивного комплекса «Вираж» и в центр города. К 1 августа власти обещают полностью сдать объект.

Автомобилисты смогли вздохнуть спокойней — одной проблемой на дорогах стало меньше. Однако для пешеходов, судя по всему, сложностей добавилось.

После каждого дождя на дороге под ней образуется вязкая жижа из смытого песка и глины. Вода подмыла основание моста в районе улицы Индустриальной, обнажила часть породы с провисшими проводами, превратила спуск по ступенькам в аттракцион не для слабонервных. (ТГ «Жесть Белгорода»)

А вот еще «страшилки» из Белгорода.

Ночью с пятницы на субботу (с 10 на 11 июля — прим. автора) у ресторана «Эль Хаус» на улице Щорса в Белгороде случился конфликт между двумя компаниями. Словесная перепалка переросла в драку.

Один из участников решил применить травматику. Он выстрелил из пистолета в двоих противников. Одному металлическая дробь попала в грудь. Другому пришлось намного тяжелее: нападавший попал ему в шею, голову и предплечье.

28-летнего мужчину госпитализировали. Подозреваемого задержали только на следующий день. Заведено уголовное дело за причинение легкого вреда здоровью.

Близкие пострадавшего не считают вред его здоровью легким. Мужчина находится в реанимационном отделении областной больницы.

После ранения пострадавший потерял много крови. Когда его доставили в больницу, он был без сознания. У него диагностировали шоковое состояние… Медики провели ему сложную операцию на шее. Пациент дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких.

По словам врачей, состояние больного стабилизировалось. (ТГ «Жесть Белгорода»)

Брянск. Собака и картошка

В Брянске собаки покусали детей на площадках. Свою жалобу горожане опубликовали в сети. По их словам, невозможно с ребенком выйти, так как все площадки заняты собаками. В Вокзальном микрорайоне Отрадного одна из собак, утверждают местные жители, «вообще бешеная» − она уже в этом году покусала троих ребят. (ТГ «Типичный Брянск»)

Круги на полях

А теперь о главном для Брянской области, точнее, брянского губернатора — о картошке.

Новые урожайные сорта картофеля выведены на полях Брянщины.

Да и сами клубни отличаются не только высокими вкусовыми качествами, но и крупными размерами. Эти и другие культуры были высажены на площадках выставки «День поля» для того, чтобы эксперты и гости смогли воочию оценить отечественные достижения в селекции. (ТГ «Типичный Брянск»)

Курск. Недостаток водоемов и сенсаций

Курск не может похвастаться изобилием водных объектов.

Но даже несмотря на это, внимание к естественным водоемам с точки зрения благоустройства и использования как зон отдыха пока еще не такое, как хотелось бы. Тем не менее, мелкие ручьи и водотоки не лишены своего очарования, даже когда представляют собой декорации к фильму про амазонских анаконд.

Особенно интересно наблюдать хорошо спрятанные искусственные каналы ТЭЦ-1, проходящие в нескольких десятках метров от жилой застройки. Их назначение хоть и чисто техническое, но в свое время при должном внимании соседство таких водных объектов с жилым микрорайоном могло бы стать его украшением. Но не фартануло… Так или иначе, треугольник, образованный рукавами Теплого канала, до сих пор остается привлекательным местом для прогулок. (ТК «Курский бомонд»)

Тамбов. Выборы-выборы…

Тамбовский губернатор Александр Никитин и его первый заместитель Олег Иванов, курирующий внутреннего политику в регионе, спровоцировали предреволюционную ситуацию: накануне стало известно, что городская избирательная комиссия Тамбова отказала в регистрации списка партии «Родина» на выборы в Тамбовскую городскую думу.

Партия «Родина» в Тамбовской области неразрывно связана с фигурой Максима Косенкова, бывшего мэра Тамбова, отсидевшего в мордовской колонии несколько лет по обвинениям украинца Виталия Бабия в похищении. Во время суда над Максимом Косенковым десятки горожан, в основном пенсионеров — старших по домам и активистов дворовых территорий, ездили в Москву, где пытались в суде защитить народного мэра, при котором Тамбов расцвел.

В 2015 году Виталий Бабий публично признался, что оговорил Косенкова, чтобы скрыть кражу из дома градоначальника. Поэтому в глазах населения Максим Косенков — персона, пользующаяся безусловным авторитетом.

В 2018 году кандидаты от Косенкова, который к тому времени возглавил отделение партии «Родина» в Тамбовской области, легко победили в Цнинском сельсовете Тамбовского района. Для скептиков поясним, что Цнинский сельсовет включает поселок Строитель, в котором только официально зарегистрировано около 20 тысяч человек, а фактически проживает больше людей за счет высокого уровня притока рабочей силы на промышленные предприятия Тамбова, Строителя и расположенного рядом Котовска.

Вспоминая выборы 2018 года, отметим, что единороссам на выборах в Цнинском сельсовете не в чем было себя упрекнуть — их список был, как всегда, никакой, а отмечать победу вместе со старшими товарищами «из области» они начали аж в 10 часов утра, накрыв столы прямо на избирательных участках, поэтому Ирина Геннадьевна Тен, которая, по поручению Олега Олеговича Иванова, объезжала участки в Строителе, притомилась уже к обеду.

Поведение тамбовских чинуш видели и избиратели, и члены избирательных комиссий, простые жители поселка Строитель, хотя и бюджетники. В этом году на выборах в Тамбовскую городскую думу в участковых избирательных комиссиях будут работать такие же бюджетники, как и везде, с той разницей, что они работали и при Косенкове — мэре, то есть знают, чем отличается настоящий градоначальник от поющей кучерявой бестии в белых кроссовках.

Если тамбовская власть допустит список Косенкова на выборы в гордуму, Никитин потеряет город, если власть не допустит команду Косенкова на выборы, Никитин потеряет регион: ведь одновременно с выборами в городскую думу будут проходить выборы губернатора, и победит Телегин, потому что «только ЛДПР». (ТГ «Тамбовский колхозник»)

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29 от 14 июля 2020

Заголовок в газете: Инопланетяне или человеки