Липчане направляют средства маткапитала на строительство жилья

Использовать деньги можно и на его реконструкцию. 

Липчане направляют средства маткапитала на строительство жилья
lipetskcity.ru

Для этого они обращаются в департамент градостроительства и архитектуры за получением акта освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства. С начала года такой документ получили восемь семей. В 2019 году – 11.

Как поясняют в департаменте, акт необходим для получения средств материнского капитала, если человек решил построить дом самостоятельно или хочет компенсировать затраты на уже возведённое жильё. Выдают документ на основании визуального осмотра. Оснований для отказа может быть несколько – это невыполнение застройщиком работ по возведению фундамента, стен или кровли, либо отсутствие необходимых документов.

Если замечаний нет, получателю сертификата на материнский (семейный) капитал, или его представителю выдаётся акт – лично под расписку либо заказным письмом с уведомлением. С этим документом заявитель обращается в Пенсионный фонд для получения выплат.

Липчанам напоминают, чтобы получить услугу, следует обратиться в департамент по адресу: Театральная площадь, д.1, каб.322 или позвонить по одному из указанных телефонов: 239-791, 239-677, 239-293, 239-294.