Детский парк Курска украсят новые деревянные скульптуры

Планируется, что в парке появится новый детский городок

Детский парк Курска украсят новые деревянные скульптуры

Визитной карточкой Детского парка много лет были скульптуры-гипсовые и деревянные. Недавно власти Курска провели инспекцию фигур и пришли к выводу, что они уже отслужили свое и требуется либо снести фигуры, либо основательно реконструировать.

22 июля в Детском парке состоялась оперативная встреча председателя комитета образования Курска Сергей Белкина с руководством курского Дворца пионеров и школьников, деканом художественно-графического факультета КГУ Анатолием Бредихиным и художником Владимиром Тельных. Их задачей в том числе была и оценка качества скульптур.

И если железобетонные еще можно отреставрировать, что намечено сделать в ближайшее время, то судьба деревянных фигур уйти в историю. Они сделаны в 1973 году прочно, из дуба, но уже сильно подпорчены внутри и становятся небезопасны.

Решено, чтобы не нарушать традицию, в этом месте установить новые деревянные скульптуры, которые создадут сказочный городок для малышей. Декан худграфа предложил создать проект городка силами студентов выпускников факультета в качестве дипломных работ студентов.