Курян ждет уличный фестиваль искусства «Respiro Della Vita»

Это совместный проект Курского ЦУМа и творческого пространства «Дом Культур».

Курян ждет уличный фестиваль искусства «Respiro Della Vita»
Фото: https://morsmagazine.ru

Фестиваль стартует в ближайшую пятницу, 24 июля на центральной улице города Курска. Организаторы запланировали семь фестивальных дней, которые захватят начало августа.

Курянам настоятельно рекомендуется смотреть фестиваль он-лайн, но для тех, кто будет рядом в это время не возбраняется посмотреть на действо вживую, соблюдая меры предосторожности- маски и социальную дистанцию.

В пятницу откроется уличная выставка, которая будет посвящена теме изоляции, ее раскроют в своих работах курские художники, иллюстраторы и фотографы.  Помимо профессиональных работ, много образцов творчества обычных горожан, которые выразили свои эмоции во время самоизоляции.

Организаторы предполагают, что это будет китч – слишком сильно изоляция повлияла на умы обычных людей, не говоря уже о творческих, поэтому прослеживается тенденция к преувеличенно ярким цветам и фактурам. В каком- то смысле эти работы- арт-терапия для людей, переживших изоляцию.

Вместо куратора на фестивале будет работать аудио-гид: достаточно будет перейти по QR-коду на выставочном стенде и иметь с собой наушники.

25 июля в субботу в 19.00 состоится Fashion-show «Respiro Della Vita» —  это модный перформанс, во время которого на улице Ленина и в прямом эфире преобразятся участницы проекта «Краса Соловьиного Края 2020».

31 июля в пятницу в 19.00 В рамках фестиваля пройдет онлайн-вечер джазовой музыки с Дарьей Глебовой и кавер-группой «Калейдоскоп».

1 августа в субботу в 19.00 состоится онлайн-вечер этнической музыки.

7 августа в пятницу в 18.00 зрители увидят онлайн-перформанс «Переосмысление». В исполнении художника Сергея Баженова и боди-арт художника.

8 августа в субботу в 21.00 Зрители фестиваля могут выйти из онлайн режима и присоединиться к зрителям автокиносеанса «Побег от реальности. Просмотр фильма состоится прямо на парковке Центрального универмага. Въезд свободный.