Липецкие загородные лагеря готовятся к открытию смен

Однако в два раза уменьшат наполняемость отрядов.

Липецкие загородные лагеря готовятся к открытию смен
lipetskcity.ru

В связи с переходом к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу в ближайшие дни загородные оздоровительные лагеря откроются для юных липчан. В их числе - муниципальный лагерь «Орлёнок» и его подразделение «Солнечный». Планируется, что первая смена стартует уже 29 июля. В ближайшие дни рассчитают итоговую стоимость путёвки и компенсацию для родителей, после чего начнутся продажи.

Как сообщила директор учреждений Елена Лапа, фактически оба лагеря готовы к открытию смен. Все необходимые работы здесь провели ещё весной. Например, два спальных корпуса «Орлёнка» и «Солнечного» капитально отремонтировали. Кроме того, территории детских лагерей уже расчистили от валежника, зарослей бурьяна, низкого кустарника, обработали от клещей.

Чтобы снизить риски распространения коронавирусной инфекции на территории лагерей, было принято решение в два раза уменьшить наполняемость отрядов. В результате в одну смену в «Орлёнке» будут отдыхать 147 детей, в «Солнечном» - 120.

Сотрудникам лагерей, а также мальчишкам и девчонкам необходимо строго соблюдать комплекс мер безопасности. Так, в этом году отменены все массовые мероприятия и посещения родителей. Работникам запрещено покидать лагеря в течение смены. Детские кровати в спальных корпусах должны быть расставлены с соблюдением дистанции 1,5 метра.

Все контактные поверхности будут регулярно дезинфицировать, а посуду замачивать в спецрастворе после каждого приёма пищи. В столовой будет соблюдаться социальная дистанция между отрядами, однако внутри отрядов этого не требуется. Также для сотрудников пищеблока обязателен масочный режим. Между сменами должно быть не менее двух дней, за это время лагеря полностью продезинфицируют и подготовят к новому заезду.

Ежедневно - утром и вечером - детям будут измерять температуру. Если у кого-то из отдыхающих выявят признаки респираторного заболевания, его переместят в инфекционный бокс, а затем передадут бригаде скорой помощи.

За 72 часа до начала смены все сотрудники лагеря сдадут тест на коронавирусную инфекцию и только те, у кого будет отрицательный результат, получат допуск для работы с детьми.

Важно, что на организацию палаточных лагерей вплоть до конца 2020 года наложен запрет. Такое решение приняли в Роспотребнадзоре.