Родителей липецких малышей будут пускать в садик только в бахилах

Все доу начинают работать в привычном режиме. 

Родителей липецких малышей будут пускать в садик только в бахилах
lipetskcity.ru

В связи с переходом на третий этап снятия COVID-ограничений вскоре все детские сады Липецка возобновят работу в обычном режиме. 
 
Родителям, желающим привести детей в садики с 27 по 31 июля, необходимо за два дня до выхода (начиная с четверга, 23 июля) обратиться к руководителю учреждения для своевременного заказа продуктов питания у поставщиков, а также организации дистанционного получения справки об эпидокружении. С 27 по 31 июля медицинские работники в зданиях детсадов будут осматривать детей и выдавать справки о состоянии их здоровья. Посещение дошкольного образовательного учреждения без такой справки запрещено.  
 
Как сообщили в городском департаменте образования, в детских садах будут соблюдаться меры безопасности. Так, родители могут заходить в здания только в бахилах и маске, к детям таких требований нет, однако перед входом в группу им будут измерять температуру. Кроме того, в помещениях садиков регулярно будут проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей, проводить санобработку игрушек и замачивать в спецрастворе посуду. Помещения, где играют и спят дети, будут регулярно проветривать. Кстати, аналогичные меры безопасности действуют и сейчас в садиках, где работают дежурные группы.