В районной больнице под Курском пришили оторванную руку

Уникальная операция длилась 9 часов. Рука прижилась.

В районной больнице под Курском пришили оторванную руку

Пострадавший мужчина из Золотухинского района накануне страшной трагедии чинил технику во дворе дома, но его правая рука случайно попала в карданный вал, который практически оторвал ему руку по локоть. В тяжелом состоянии он поступил в Фатежскую ЦРБ. У него были все показания к ампутации, но врачи районной больницы приняли решение спасти руку. И начали операцию с помощью сосудистого хирурга из областной больницы.

Определенный риск, на который пошли доктора врач травматолог-ортопед Фатежской ЦРБ Максим Ерпилов объяснил тем, что потерять правую рабочую руку для мужчины большая психологическая травма. Решили попытаться спасти.

Врачам это удалось. Уже на утреннем обходе врачи заметили что пальцы чувствительны.

Сложнейшая операция по ремплантации конечности длилась более 9 часов: она началась около шести вечера  и завершилась в районе трех часов утра.

Сейчас пострадавший мужчина идет на поправку

- Я очень благодарен врачам и даже не надеялся на такой исход, конечно боялся, что руку ампутируют, но травматологи решили ее пришить. Я уже могу немного шевелить пальцами. Хожу постоянно на перевязки в своем районе», – рассказывает он.

По словам медиков через полгода рука должна полностью зажить.