В выходные в Курске откроется вторая смена детских лагерей

В выходные в Курске откроется вторая смена детских лагерей

Недавно рабочая группа в составе замгубернатора Юрия Князева и Андрея Белостоцкого проверила готовность загородных детских учреждений, расположенных в п. Моква, в частности санаторий им. И.Д. Черняховского, а также загородные лагеря им. У. Громовой и «Орленок».

Особое внимание- мерам безопасности в условиях риска заражения коронавирусом. В загородных учреждениях закуплены лампы для кварцевания, санитайзеры, антисептики, средства защиты, перчатки и маски. Медицинские пункты и изоляторы готовы и снабжены всем необходимым.

По словам организаторов, в загородных лагерях новые санитарные правила – персонал будет до заезда проходить тесты на коронавирус и уже безвыездно находится в лагере или санатории. Также не будет и родительских дней – дети смогут общаться с родителями по телефонам.

Лагерь «Орленок» существенно обновился в этом году. На это было выделено более 6 миллионов рублей. Была отремонтирована прачечная и выложена тротуарная плитка. Но еще предстоит отремонтировать корпуса, душевые, заменить кровлю и также построить новую эстраду.  По словам дирекции, ремонт продолжится после отъезда детей.

Косметический ремонт преобразовал лагерь им. У.Громовой. Отремонтированы цеха в столовой и сделан ремонт в комнатах, где дети моют ноги. На это потрачено около 600 тысяч рублей. Капитальный ремонт предстоит  лагерю в следующем году. По информации регионального правительства в этом сезоне в загородных лагерях и санаториях Курской области планируется оздоровить около 4500 детей.