Депутат Брянской облдумы признан виновным в истории со взяткой

Депутат Брянской облдумы признан виновным в истории со взяткой

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату, являющемуся заместителем генерального директора ООО «Деснянский пищекомбинат», учредителю и технологу указанного предприятия. Депутат и учредитель коммерческого предприятия признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору), технолог предприятия признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 23 мая 2019 года по 15 июня 2019 года обвиняемые, после проведенной Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проверки управляемого ими мясоперерабатывающего предприятия, договорились о необходимости передачи взятки должностному лицу контролирующего органа для снижения суммы штрафа за выявленные нарушения.

С этой целью они дали указание технологу предприятия передать денежные средства в сумме 30 тысяч рублей проверяющему лицу.

Утром 15 июня 2019 года, получив денежные средства в размере 30 тысяч рублей в кассе предприятия, технолог встретился с сотрудником Управления Россельхознадзора и передал ему их в качестве взятки.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России.

За совершение указанных преступлений депутату Брянской областной думы и учредителю предприятия назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей каждому, а технологу организации назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс рублей.

Приговор не вступил в законную силу.