Архитекторы Орловской области примут участие в конкурсе-эксперименте

Архитекторы Орловской области примут участие в конкурсе-эксперименте
Фото www.pixabay.com

На заседании набсовета Агентства стратегических инициатив (АСИ) анонсирован форум «Сильные идеи для нового времени», где выберут 100 решений по развитию экономики, социальной и технологической сфер страны. Один из треков форума - архитектура «гибкого города». В преддверии мероприятия на краудплатформе 100gorodov.ru стартовал архитектурный конкурс-эксперимент «21 идея для «гибкого города» с призовым фондом 750 тысяч рублей. Это пилотный проект Центра городских компетенций АСИ в части поддержки архитектурных прорывов. По итогам конкурса планируется выпустить книгу идей, в которую войдут лучшие решения. Ожидается, что конкурс будет проводится ежегодно. На сегодняшний день на конкурс поступило 335 заявок из 8 стран и 57 российских регионов, среди которых архитекторы из Орловской области. 

Конкурсная процедура состоит из двух этапов: сначала команды подают заявки на участие, затем единовременно получают детализированное техническое задание, в котором указывается, в каком именно аспекте им нужно придумать и визуализировать идею «гибкого города». Срок исполнения задания – 24 часа.  

Приз за первое место составляет 400 000 рублей, за второе - 200 000 рублей, за третье – 150 000 рублей. Также победители конкурса смогут посетить финал форума «Сильные идеи для нового времени», который пройдёт 21 сентября в Сочи. Участие в конкурсе бесплатное. Архитекторы могут подать заявку до 8 августа по ссылке: https://100gorodov.ru/architecture