Белгород отметил День города: дайджест официальных событий

Белгород отметил День города: дайджест официальных событий
Фото www.belregion.ru

Вчера Белгород отмечал 77-ю годовщину освобождения города от фашистских захватчиков. Празднования начались с официальных церемоний. Глава региона  Евгений Савченко вместе с предсатвителями официальной делегации, жителями и гостями Белгорода возложили цветы и венки к Вечному огню на Соборной площади областного центра, почтили память павших минутой молчания.

Затем у  стелы «Город воинской славы» был дан праздничный концерт и торжественный митинг, посвященные сегодняшней дате.

«Благодаря вам, дорогие земляки, наш областной центр является одним из самых благоустроенных и привлекательных для жизни. Занимает почетные места на пьедесталах высоких спортивных и научных достижений, радует творческими талантами. В основе нашего успеха – искренняя любовь к малой Родине, самоотверженный труд горожан, бережное отношение друг к другу и, конечно же, единение вокруг общих целей», – отметил Евгений Савченко.

Глава региона осмотрел новый фонтан, открытый в Белгороде на пересечении Свято-Троицкого бульвара и улицы 50-летия Белгородской области, а также установленную в районе белгородской набережной скульптурную композицию «Встреча Везелицы и Северского Донца».