Металлоинвест приобрел для губкинской больницы новое медоборудование

Металлоинвест приобрел для губкинской больницы новое медоборудование
Фото А. Белашова

Лебединский ГОК (входит в компанию «Металлоинвест») передал Губкинской центральной районной больнице (ЦРБ) современное медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты, необходимые медучреждению для лечения пациентов с COVID-19. На эти цели Металлоинвест направил более 14 млн рублей.

«К сожалению, коронавирус не отступает, но мы прикладываем максимум усилий, чтобы помочь врачам Губкина и региона в этой борьбе, – прокомментировал Владимир Евдокимов, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа. – Это не просто поддержка техникой и расходными материалами. Когда врачи располагают всем необходимым, они могут все свои усилия сосредоточить на сохранении жизни и здоровья пациентов. А это самое главное. COVID-19 – коварный и опасный враг. Победить его мы можем только все вместе».

На средства Компании для Губкинской ЦРБ были приобретены два аппарата для определения газов крови, 27 мониторов пациента, 50 шприцевых насоса, 5 тысяч респираторов.

Новое оборудование относится к классу наиболее передовых разработок в области медицины. Портативный аппарат для определения газов крови позволяет оперативно проводить анализ и получать данные о состоянии человека. Это особенно важно для больных с поражением органов дыхания. Шприцевые насосы автоматически с высокой точностью помогают дозировать вводимые лекарственные препараты. Мониторы пациента способны отслеживать множество основных параметров организма (пульс, давление, ЧСС и т.д.), показывать кардиограмму, оперативно сигнализируют о возникающих во время анестезии и ИВЛ осложнениях. А значит помогают врачам быстро и точно оценивать состояние пациента, ставить диагноз, принимать необходимые дальнейшие действия.

«Эти передовые приборы будут успешно применяться не только для лечения больных с коронавирусом, но и с другими патологиями. Для врачей – это неоценимая помощь в работе, а для людей – шанс на скорейшее выздоровление, – отметила Ирина Кротова, главный врач Губкинской ЦРБ. – Коллектив нашей больницы выражает благодарность Металлоинвесту, Лебединскому ГОКу, администрации Губкинского городского округа за внимание и помощь, оказанную в этот сложный для всех нас период».

Ранее Лебединский ГОК перечислил центральной районной больнице Губкина 1,4 млн рублей на приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов для стационарного лечения пациентов с COVID-19.

Металлоинвест реализует масштабную программу поддержки медицинских учреждений объёмом 2 млрд рублей, направленную на расширение долгосрочных возможностей системы здравоохранения, оснащение больниц высокотехнологичным оборудованием, лекарственными препаратами, средствами защиты.

В программу поддержки входят медорганизации Старого Оскола, Губкина (Белгородская область), Железногорска (Курская область) и Новотроицка (Оренбургская область), а также областных центров и близлежащих городов (Курска, Белгорода, Оренбурга и Орска).